Será que isto pode ser o motivo de eu estar tão bem??? Sem nenhuma sequela...Com esclerose multipla há mais de 10 anos???
As pessoas com esclerose múltipla são mais propensas a terem uma deficiência de vitamina B12 (cobalamina) do que os indivíduos que não tem a doença. A vitamina B12 é um nutriente importante na EM porque ele desempenha um papel crítico na manutenção da integridade da mielina. Portanto, uma deficiência de vitamina B12 pode contribuir para a destruição deste revestimento protetor e agravar os sintomas associados à esclerose múltipla. A lista de sintomas de uma deficiência de vitamina B12 é muito parecida com a de EM, o que torna uma boa ideia ter seus níveis sempre verificados (exame de sangue). Alguns desses sintomas de deficiência de vitamina incluem fadiga, falta de ar, dor de cabeça, problemas de equilíbrio, problemas de visão, alterações de humor, e mudanças no sentido do tato. As Fontes naturais de vitamina B12 incluem mariscos, fígado, carne, ovos, queijo, outros produtos lácteos, e crustáceos (por exemplo, caranguejo, camarão). Medicamentos e outras substâncias que podem r...
Olá, eu também sou portadora de Esclerose Múltipla há mais ou menos 3 anos. Não como carne de nenhum tipo, mesmo embutidos, por uma questão de preferência pessoal desde a adolescência (hoje estou com 35 anos). Não gosto de carne. Mas eu também estou muito bem. Até o meu próprio médico diz isso e acredita que a minha esclerose seja benigna. Depois que vi sua postagem, fiquei pensando se o motivo de não comermos carne, não seria o motivo de estarmos tão bem. Por isso achei interessante deixar o meu comentário para as pessoas decidirem e quem sabe, tentarem fazer o mesmo que nós. Abraços
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